Инкубатор ИФХ-1000: описание модели

Инкубатор ИФХ-1000 – это прямоугольный контейнер с двумя дверцами, которые герметично закрываются. Состоит из двух камер: выводной и инкубационной. Внутри устройства создается благоприятный микроклимат, а заданные пользователем характеристики сохраняются с максимальной точностью.

Подходит для проведения инкубации яиц любой птицы, как дикой, так и домашней. Применение устройства возможно в любой стране. Не допускается, чтобы температура в помещении выходила за рамки 18-30 градусов.

Описание модели

Инкубатор фермерский не подходит для применения в домашних условиях. Ведь он рассчитан на большое количество яиц, имеет крупные размеры и большую массу. Поэтому переносить его с места на место очень сложно. Большой вес обусловлен особой конструкцией модели.

Корпус трехслойный: первый слой – высококачественный металл, второй – теплоизоляционный материал, третий – опять металл. В среднем, толщина панелей достигает 25 мм. Через стеклянные двери можно легко контролировать инкубационный процесс. Кроме того, внутри прибора есть освещение.

Поворот яиц полностью автоматизирован. Смещение лотков происходит каждый час ровно на 90 градусов. Притом все лотки можно вытащить, так что это облегчает санитарную обработку прибора. Есть специальные нагревательные элементы и вентилятор, который равномерно распределяет тепло по всей камере.

В комплекте продается 12 универсальных лотков, каждый из которых рассчитан на 85 экземпляров. Для создания оптимального уровня влажности внутри контейнера предусмотрены специальные поддоны. В них наливается теплая вода, и под действием высоких температур она испаряется.

Пользователь может выбрать параметры инкубации самостоятельно или выбрать данные из памяти устройства. Контролировать эти показатели можно на панели устройства, через пульт ДУ или дистанционно через ПК.

к содержанию ↑

Базовая инструкция по эксплуатации

Внутри инкубатора

Инкубатор ИФХ может прослужить не один год, если следовать всем правилам по эксплуатации, указанных в инструкции. Обслуживать прибор необходимо ежедневно, выполняя простые действия по уборке.

Рекомендуется вытирать скапливаемую пыль, чтобы она не попадала внутрь инкубатора при его открывании. Если зародыши будут вдыхать пыльный воздух, это может привести к тому, что птенцы будут слабенькими. Ежедневно фермер должен проверять показания датчиков температуры и влаги, проветривать контейнер.

Кроме того, обслуживать прибор необходимо после окончания каждого инкубационного цикла. Устройство очищается не только с внешней, но и с внутренней стороны. С нее удаляется скорлупа, пух и прочий мусор, появившийся в процессе вылупливания птенцов.

Желательно обработать поверхность инкубатора раствором марганцовки и воды. Раз в месяц подшипники смазываются маслом, чтобы все механизмы работали исправно. Пользователь проверяет проводку, нет ли на ней разрывов или трещин. Однако прежде чем начать очистительные работы, устройство должно обязательно быть отключено от электропитания.

Хранение инкубатора может происходить как в заводской коробке, так и без нее. Главное, не запускать, чтобы на его поверхности появлялись серьезные загрязнения. В месте, где хранится прибор, должно быть сухо, чтобы на корпусе не появилась коррозия. Температура воздуха в помещении – от -50 до+50 градусов.

Перед началом хранения инкубатор отключают от электропитания, тщательно очищают от любых загрязнений. Для этого используют раствор перекиси (1 ст.л), воды (1 л) и марганцовки (чтобы получился слегка розовый цвет жидкости).

После промывания инкубатор включают в сеть и разогревают до максимальной температуры, чтобы он хорошо подсох. Вентиляционные отверстия затыкают ватой, за счет чего через них внутрь контейнера не будет проникать пыль. Кроме того механизм смазывается специальным маслом, чтобы запчасти не повредились.

Перед началом использования это масло стирают. Ежемесячно рекомендуется проверять, в каком состоянии находится устройство. Если появилась ржавчина на корпусе или трещинки в проводке, нужно исправить эти недочеты. Повреждения на проводах заклеивают изолентой, а ржавчину удаляют специальными растворами.

к содержанию ↑

Функции

Инкубатор ИФХ-1000 – это многофункциональное устройство, которое пользуется высокой популярностью. Ведь в нем есть много опций, которые облегчают процесс инкубации для фермера:

  • Контроль влажности, температуры и переворота яиц является автоматическим. Пользователю нужно только установить необходимые значения или выбрать из уже существующих в памяти устройства, а затем все показатели будут соблюдены.
  • Если произойдет сбой в системе, сработает звуковая сирена. Она не перестанет пищать, пока фермер сам не отключит ее.
  • Периодичность поворота лотков — раз в час. При необходимости пользователь может регулировать ее. Поворот яиц отключается на период, когда птенцы вылупляются.
  • В случае аварийного отключения электричества, внутри контейнера сохранятся благоприятные значения температуры и влажности на протяжении трех часов.

Благодаря тому, что устройство состоит из двух шкафов – инкубационного и выводного, облегчает процесс его очистки. Ведь весь мусор остается только во второй камере.

к содержанию ↑

Технические характеристики

Данные Описание
Масса 120 кг
Емкость 1000 яиц кур
Количество лотков

 

12 лотков вместимостью по 85 яиц
Точность показания температурного датчика

 

+-0,5 градусов
Мощность, которую потребляет 1364 Вт
Питание 220 В (+-20)
Переворот яиц Автоматический
к содержанию ↑

Вместимость яиц разных птиц

Название ИФХ-1000 не случайно, поскольку инкубатор вмещает в себя именно 1000 куриных яиц за один раз. Кроме того, в него можно поместить 754 утиных, 236 гусиных, 1346 перепелиных яичек.

Производитель утверждает, что при должном обслуживании устройство прослужит до 10 лет. Однако в магазинах обычно дают гарантийный талон всего на один год. Цена прибора – 130000 рублей. У некоторых поставщиков можно найти инкубатор от 125000 рублей.

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.