Инкубатор Стимул-8000: назначение и характеристики

Свернуть
Содержание:

Инкубация яиц в домашних или промышленных условиях — это прибыльный бизнес. Именно поэтому многие практикуют его прямо в домашних условиях. Но чтобы процесс инкубирования был удачным, необходимо приобрести правильное устройство. В промышленных условиях используют большие инкубаторы, рассчитанные на несколько тысяч куриных или других яиц. Инкубатор Стимул-8000 — это автоматическое устройство, предназначенное для применения в промышленных условиях.

Назначение

Стимул-Инк предназначен для выведения яиц домашней или дикой птицы. Так, его используют не только для инкубации цыплят, утят или гусят, но и перепелов, фазанов, страусов.

Яйца в инкубаторе размещаются вертикально. Чтобы выводимость была максимальной, в процессе работы нужно следить за параметрами воздуха внутри камеры, ведь для всех птиц они различны.

В первые дни после выведения цыплята также могут содержаться внутри инкубатора. Для выведения яиц разных птиц потребуются лотки определенного размера, которые покупают дополнительно, поскольку они не продаются в комплекте с изделием.

stimul-8000-foto

Вид инкубатора Стимул-8000

к содержанию ↑

Функции

Инкубатор Стимул отлично подходят для разведения птенцов птиц в промышленных масштабах. А связано это с тем, что прибор выполняет следующие функции:

  • Внутри инкубатора есть огромное количество лотков, которые объединяются по модулям. Они вращаются, меняя положение яиц каждые 2 часа. Эту периодичность можно уменьшить или увеличить, но не рекомендовано переворачивать яйца чаще 24 раз в сутки.
  • К прибору можно подсоединить предварительный инкубатор любого типа. За счет этого не нарушится технологическая цепочка выведения цыплят.
  • Воздушные параметры (влажность и температура) регулируются дистанционно, через компьютер. В случае незапланированного изменения установленных пользователем параметров, срабатывает звуковая сигнализация, которая оповещает фермера о возможных нарушениях.
к содержанию ↑

Вместимость яиц разных птиц

Устройство характеризуется высокой вместимостью яиц: за один раз в него можно положить 8064 куриных яиц. Соответственно в него помещается 3120 гусиных, 4680 утиных и 5200 индюшиных яичек. Также можно выводить птенцов дикой птицы. К примеру, инкубатор предназначается для 12360 перепелиных яиц.

к содержанию ↑

Технические характеристики

Название характеристики Описание
Масса инкубатора, в кг 920
Нагрев При помощи двух нагревательных элементов, регулируемых за счет реле
Мощность 3,5 кВт
Охлаждение Обеспечивается работой открытого теплообменника, оснащенного блоком БМИ
Расход воды Не более 1 куб.м. в сутки. При увеличении расхода инкубатором, рекомендуется уменьшить количество вливаемой жидкости
Диапазон влажности 40-80%, что позволяет выводить даже водоплавающих птиц
Температура воды 18-20 градусов
Температура внутри контейнера 36-39 градусов
Сеть электропитания 380 В, 50 ГЦ
Материал корпуса Высококачественный металл
Количество закатных тележек 4
к содержанию ↑

Преимущества и недостатки

  1. Несмотря на то, что размеры инкубатора огромны, его можно разместить в любом помещении, даже маленьком. Ведь устройство характеризуется модульным исполнением. То есть, его можно легко переносить по частям.
  2. За счет того, что инкубатор выполнен из высококлассного материала, прибор износоустойчив.
  3. Он не потребляет много электрической энергии, а также имеет режим энергосбережения. Включать этот режим нужно редко, чтобы внутри инкубатора не менялись воздушные параметры.
  4. В машине можно поддерживать оптимальные условия для выведения яиц любой птицы. Также внутри камеры предусмотрено выведение пара через специальные отверстия, поэтому не образуются инфекции или плесень. Хотя нужно постоянно следить за уровнем влажности, подливая в специальные поддоны воду.
  5. Погрешность температуры низкая, не более 0,5 градусов. При значительном отклонении показателей температуры от установленных пользователем, срабатывает звуковое оповещение.
  6. Чтобы установить инкубатор, нужно сделать всего несколько отверстий в стене, а затем прикрепить устройство специальными крепежными элементами. Сделать это можно даже своими руками, но рекомендуется позвать специалистов. Заменять модули следует в несколько походов.
  7. Данные о работе всех датчиков переводятся прямо на рабочий стол подключенного компьютера. Установив специальную программу, можно следить за тем, как менялись показатели внутри устройства за последние пару дней. При необходимости вносятся коррективы в работу устройства.
  8. Процент вывода птенцов очень высокий – 95-98%.

Из минусов отмечается только высокая цена устройства. Цены на инкубаторы Стимул-8000 начинаются от 500000 рублей. Хотя при длительной эксплуатации прибора, его стоимость быстро окупится.

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.